Мне не забыть

Мне говорили: вот минуют сроки,
И боль по маме будет не такой.
Но для меня всё это – треск сороки,
Живу без мамы с горькою тоской.

В сентябрьское засобираюсь утро
И к ней пойду, пока хватает сил,
Скажу ей: «Мама, я тебя не будто,
А наяву годами пережил.

Мне дороги и все твои заветы,
И для меня из мам всех лучше – ты.
И в сентябре день ангела твой светлый
Мне душу наполняет, как цветы.

Давно я стал отцом, попозже дедом,
Была бы ты жива, сказала б мне:
Нам жизнь дана, чтоб заниматься делом,
А без него и смысла жизни нет.

Вон посмотри на деревце любое,
Там ветке каждой предназначен труд,
И у людей потомство их родное –
Устроено должно быть, как и тут».

Ах, мама, белым радуюсь росинкам,
Люблю живое, как и ты, и труд…
Давно мне мама кажется осинкой,
Что листьями трепещет на ветру.


Рецензии