Подружка моя ёлочка

Я посадил тебя маленьким саженцем,
Даже с поломанной веточкой, кажется.
Ты прирастала, бодрея не просто,
Ёлка – не ёлка, а драненький хвостик.

Воду носил я к тебе километрами
И поливал, чтоб скорее окрепла ты.
Ты приживалась, но чуть ли не хныкала,
Мысль подавая мне: «Взять бы да выкинуть».

Взять бы да выбросить? Так мне не нравилось,
Снова спасать – взял себе я за правило.
 В сказке всё быстро у всех получается,
Нам же с тобою пришлось попечалиться.

Но сквозь печаль день пришёл просветления,
Он твоего стал зарядом спасения.
Капельки радости – счастье случается,
Так и с тобой-то теперь получается.

Ветки зелёные стали упругими,
Стала зелёною ты мне подругою.
И не жалею за труд свой нисколечко,
Ни на кого не сменю тебя, ёлочка.
Именно ты мне нужна вот такая,
И не нужна никакая другая.


Рецензии