Две рыбы

Ты танцуешь для них,
           танцуешь для тех,
Чьи руки полны,
            чьи лица пусты.
Обернув свою грудь
             в рыбацкую сеть,
Ты меняешь свой хвост
              на две ноги...
Припев:
Две рыбы
    в стакане
            знали то, что знали:
То что нельзя жить,
          в капле чистой воды.
Две рыбы
        в стакане
              в любовь и смерть играли.
И по утрам глушили ром,
              по вечерам пекли блины./

А он устал тебя искать,
         искать тебя,
Среди теней
         стеклянных витрин.
Он наверно думал:
               лопнет слюда,
И ты выйдешь из пены
               морской волны.

Припев

Ты мне как сестра,
            ты моя сестра,
Я наверное тво-ой
            названый брат.
И мне хочется верить,
          мне достаточно знать,
Что в своем отражении
                Ты видишь:

Тех рыбок
       в стакане
            что знали то, что знали...
То что нельзя жить,
            в капле чистой воды.
Две рыбы
       в стакане
           в любовь и смерть играли.
И по утрам глушили ром,
            по вечерам пекли блины.


Рецензии