Рубрика мужчины тоже страдают Он читал ее Душу

Он читал ее Душу, как раскрытую книгу,
То, что было снаружи, было лишь бликом,
Он во тьме вспоминал ее карие очи
И все ждал, что еще ему тьма напророчит.

Он ночами с надеждой вспоминал эти встречи,
Понимая, что время Душу не лечит.
Он во сне, забываясь, жил мирами иными,
Просыпался в поту, видя пропасть меж ними.

Он хотел воскресить былую утрату
И не мог он понять, ей это ли надо?
И расстаться не смел, и вернуться нет силы,
Он почти онемел в том, придуманном мире.

От молчания - бездны, что легла между ними,
Как в бреду, в полусне, вновь шептал ее имя.
И он жил, как жилось, ничего не меняя,
Не срослось, не сбылось, но ее вспоминая.

Он читал ее душу, как раскрытую книгу,
Но ее лишь встречал в отраженье по бликам
И не мог он понять, что ее потерял
И не мог он забыть и чего-то все ждал.

А она своей жизнью просто жила
И его в этой жизни почти не ждала...

31.10.2015


Рецензии