Две России

В свете
реклам, в блеске огней
Питер,
Москва и прочие города милллионники.
На фоне их
звезд, спирохеты бледней
Провинция,
где  геранью украшены подоконники.

Россия – это
не только Москва и Питер
С пробками и
всеохватывающим  гламуром.
Вы в
маленький городок загляните.
Полезной
будет вам  подобная авантюра.

Нет там
трамваев и прочих метро.
В иных
городах и автобус - безумная роскошь.
Там, чтобы
сходить по нужде, надеваешь пальто
И в сапогах,
через двор по проложенным доскам.

Зарплата в
семь тысяч - нормально, пойдет.
Для многих и
такая зарплата в радость.
Вот так и
живёт наш российский народ,
Где с огорода
морковка - десерт и единственная сладость.

Пожалуй, не
прав я, сказав, что живёт
Наша провинция.
Кое-как выживает!
На сколько
хватит? Ведь когда-то  она помрёт.
Силы её с
каждым днем, медленно слабеют и тают.

«Зелёный
змий» в деревнях и сёлах-
Всё
развлеченье ... до беспамятства, тупо пить,
И в этом не
видеть особой крамолы.
Не научили
нас, как   нам по - другому жить.

«Лицо»
страны - несомненно Москва!
Но есть и
изнанка, и она не так уж и гладка.
Справедливости
ради и истины торжества
Заметим:
костюм дорогой, не бывает с дешёвой подкладкой.

 30.10.2015    Андрей Латур


Рецензии
НАДЕТ СРОЧНО ГАЛОШИ....ЕСЛИ ДОРОГОЙ КОСТЮМ НЕ НРАВИТСЯ....

Циала Отарашвили Келасова   30.03.2016 18:28     Заявить о нарушении