Ветер

Мощно рвёт бродяга-ветер
Пожелтевшую листву.
Словно поздно он заметил
В тучах скрытую луну.

Распотешился с дождями
В хороводе облаков.
Наземь бросивши гвоздями
Переливы дивных снов.

В этих снах - деревни, сёла,
Веси, страны, города.
Тени потолка и пола
Убегают в никуда.

Суетится ветер в поле,
Теребя травы стога.
Как по чьей-то сильной воле,
Перепутал все слога.

Тут он буквы переставил,
Где-то ударенье съел.
Предложение подправил
На листе - белей, чем мел.

Перемазавши в чернила,
Наваял обидных фраз.
Натворил делов чертила,
Бог такому не указ.

Вот упёрся прямо в горы,
Разогнавшись, что держись.
Сразу стихли склоки, споры,
Разбивающие жизнь.

Засопел, свернувшись тихо,
Затаился он в листве.
Лишь загадочное эхо
Стонет с кем-то в тишине.

Спит бродяга и проказник
Под Калиновым кустом.
Спи спокойно, кончен праздник,
Пошалишь ещё потом.


Рецензии