Хеллоуин по-русски

К нам на улицу сегодня
Праздник ХЕЛЛОУИН пришел.
Праздник странный, иностранный
К нам лазеечку нашел.

Маски жуткие... костюмы,
Словно смотришь ты ужастик.
Только Русским не почем все!
И совсем-совсем не страшно.

Вампиры... монстры... вурдалаки
И прочие такие же бяки...
Удивили! Глаза пучат...
ДА НАШИ БЯКИ МНОГО КРУЧЕ!!!

Домовые и Русалки...
Лешак... кикимора в лесу,
Ну, а милого Бабайку,
Знают все, я вам скажу!

Мы ничуть их не боимся.
Уважаем, любим даже.
Это же наш фольклор старинный!
Это же наследство наше!

Удивили иностранцы.
Тыкву "спортили засранцы".
Вырезали в тыкве дырки
И свечу туда "затыркали"

Нет! Так дело не пойдет!
Тыква славит огород!
Это-овощ первым делом.
Мы растим его умело.

Используем же дорогую
Для соков, каш и для рагу.
А вырезать из тыквы морду...
Ума на то не надо много.

Все в России по-другому!
Наша жизнь своя прекрасна!
И иностранную культуру
Навязывают нам совсем напрасно!

Праздник мы отметим впрочем,
Но ПО-РУССКИ ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ!
Милый Леший с Бабкой Ежкой
Нам станцуют про гармошку.

А Русалочка с Бабайкой
Будут петь под балалайку.
Талантом покорит Кащей,
Он нам наварит вкусных щей.

Наедимся... Выпьем чуть...
Вот тогда и отдохнуть
Можно весело, друзья!
Ведь жить без праздника нельзя!


Рецензии