Гарпии

Истории о драконах,
О гарпиях, лунных девах,
О чудищах добрых и злобных,
В глубинах земли что дремлют,
История - это предание,
Цепочка запутанных мифов...

Вы кубок наполнили ядом,
Смеясь, мне его протянули,
Глаза в полумраке блеснули-
Вы в душу мою заглянули...

Из рук принимаю бокал я-
Ты смотришь тревожно и жадно,
Но пью я кровавую влагу-
Мне больше и жизни не жалко!

Губами касаетесь сердца,
На крыльях бросаюсь я в воздух-
На крыльях кидаетесь следом,
Но я рассмеялась лишь - поздно!
Закончилась сказка побегом!

Я сутки металась по небу,
И сутки кричали вы в замке,
Вот пущены гарпии следом -
Неужто свободы вам жалко?

Вот только не нужно свободы-
И я возвращаюсь обратно,
Примеряете алое платье...
А гарпии кружатся...вальсом.


Рецензии