Прощание с Дублином

Дней всё меньше,
Каждый день исчезают дни без вести,
Возвращаться мне в странное "там".
Там - мой дом, и мой путь к бесконечности,
"Здесь" вернётся лишь в сумрачных снах.

Будут сниться поля и соборы,
Старые замки и бледный закат,
Вечно дождь, вечно старые мокрые стены,
Мосты, реку... жадных чаек, что в парках сидят...

Да! Мне теперь вспоминать!
Но ведь я всё равно не забуду...
Поля в овцах, скалы и море внизу...
Этот город, что я исходила ногами...
Скоро ехать... только я не хочу.


Рецензии