сказочный рассвет

Снежная пустыня время затаила
В сон беспечный- жизни, многих превратила...
Но ведёт Асцендент сквозь её просторы
И идём по зову ,от бесплотных споров.

Словно кожей чую ,восхищенно, близость
К той заветной двери, которой я стремилась.
Там, где Божьей дланью озаряет Милость
Окрыляя сердце, что в груди томилось.
 
Северным сиянием явственной Природы
Нам откроют в небе тайные проходы ,
В те миры где мысль воплощает время
Заплетая в плотность сладостное бремя.

В те миры где мысль наша есть закон
Для существ, которых сами создаём.
Ты там станешь землю жарким жечь огнём,
Я свои печали вылью в водоём.
 
А глаза стальные в поисках войны
И мои навечно радостью полны.
Расцветут лугами радужные сны
И ветра видении как всегда вольны ...

Из моего взгляда стаи полетят
Под зарницы молнии ,что в тебе горят.
И дарую небу ясный Синий цвет
Ты багрово красным окропишь рассвет.

А когда сольёмся в танце для любви
Станем мы творцами для НовОй зари
изо сна восстанет жизнь подобна нам
На радость и утеху новым их богам.

Ты даруешь детям, нашим смерть и боль
Я в любви и счастье им  найду покой.
Пусть даже Всесильной Слабостью стою
Я твой гнев бездонный лаской усмирю.

Им фантасмагорий тайны приоткрою
Вдохновения Музой стану им немою
Ты же разум хладный в головы задуешь,
Сам во льдах о лете пасмурный тоскуешь ...

Я им дам искусство строить города
Дивные творения камней и хрусталя
Ты войной отравишь горячие сердца
Дашь им спесь и силу своего творца.
 
И когда застелит их глазницы власть
Будет время крови в наши земли пасть.
Но коснусь их женщин дивной красотой
Чтоб мужья вернулись позабыв свой бой.

Застелю цветами поле страшных битв
И про нас напишут дети наши миф.
Но глаза стальные в поисках войны
А мои как прежде радостью полны.


Когда ж вновь
                сожжешь ты 
                Наши города
По плечам польётся чёрная вода
Накрывая землю и живое всё
Погружая мир наш тёмное НИЧТО.

И проснутся птицы милости твоей
Ведь твоя жестокость бережней моей
Сердце ты укроешь от горечи утрат
Остановишь мора чёрный водопад...

Вечность вдохновляет нас на наш полет
Ведь возможно Кто то нас и бережёт
Так и будут мысли плести круговорот
Открывая дали следующих ворот.


Рецензии
Поэзия - фэнтези, понравилось! Спасибо.
Люблю космическую поэзию советского астрофизика Бориса Комберга. Можно найти в интернете.
С Новым годом!!!
С уважением Николай.

Абрамов Николай   01.01.2018 11:28     Заявить о нарушении
Благодарю Николай!:)) удачи!

Дева Галактики Андромеда   03.02.2018 13:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.