Соль Земли. часть 2

В жизни человека ничего не меняется,
Если он приобретает что-то в дом:
Всё по-прежнему вдыхается
И путь так же обречён;

И путь так же к нисходящей,
Что до старости лежит,
И его все в мир богатства
Смерть прекрасно оголит.

Поделом так человеку –
Ведь его душа на слом:
Потребляет он богатства,
А Земле несёт облом;

И от этого Землице
Ни вздохнуть, ни задышать,
Она рада и помочь бы,
Но не слышит Её знать.

Но есть Люди, кто приходит
Землю-матушку любить,
И Богатства Её силы
Увеличивать на Вид;

Они с творческой Основы,
При открытии Души,
Раскрываются к Истоку
Мирозданной Чистоты;

Они дарят людям Радость,
Они дарят людям Боль,
От которой Совесть-Разум
Раскрывается, как Соль.

И, когда Её щепотку,
Вы берёте от Души,
И свою Еду посолите,
То воскликнете в Пути:

«Да, моё Питание стало
И вкусней, и здоровей,
И приобрело оттенок,
Что поможет жить светлей;

Да, какая то щепотка,
А каков весь Аппетит:
Слюнки наполняют ротик –
Он Еду боготворит!»

И Питание душевно
Проникает и в живот,
И тому работать хочется –
Наполнять чистейшим кровь;

Заполняется всё Силой,
Что Природа подаёт:
Вроде бы, какая малость –
Организм же всё берёт!

И уже и Жизнь красива,
И уже прекрасен Плод,
И уже и Радость в жилах
Распускается, поёт.

Это всё нам Дети тонко,
В наш невзрачный с виду быт,
Вносят от Труда умело
Чудотворный Аппетит.

И когда мы в Ум вбираем
Весь исходный этот Труд,
Говорим: «Спасибо, милые,
Что на Свете есть Любовь!»

И нас Дух преображает,
Аппетитно наполняет,
И Богатств немерян счёт, 
Когда Соль в основе Слов;

Когда есть в Делах Частица
Вся полезная – с Трудов,
Значит, в нашей Жизни будет
Непродажный Оборот;

Значит, мы уж не погибнем,
Потому что есть Любовь,
Потому что Соль Отчизны
Увеличит Её кровь;

И пойдёт великолепный
По Земле Малыш-Народ –
Это Дух освобождения
Для всех Тех, кто оживёт!
                2015г


Рецензии