Ветер, ветер, ветерок

Ветер, ветер, ветерок,
Мою шапку, уволок,
Я погнался вслед за ней,
Распугал всех голубей.
Он кружил её над крышей,
Поднимал её всё  выше,
Я и  прыгал и скакал,
Ветер шапку не давал.
Я забрался на забор,
Смело выскочил во двор,
Отдавай, кричу ему,
Нужна шапка самому.
Но не слушал ветерок,
Через час уж вышел срок,
Мне домой идти пора,
А ему бы всё игра.
Я рукой тогда махнул,
И за угол завернул,
Ветерок меня догнал,
Шапку тут же мне отдал.
И сказал мне ветерок,
Нужно шапку носить впрок,
И носить на голове,
А не прятать в рукаве.


Рецензии