Вишенка

Небо дождём хмурится,
Лист уж облетел,
У крылечка лужица,
Нету в поле дел.

А моя красавица -
Вишенка в саду
Крепко держит листики,
Гоня прочь беду.

Пока она в наряде
Зима не придёт,-
Её огонь играет,
Топит ночной лёд.

Ты сдержи, любимая,
Ночи холода
Пускай землю питает
Осени вода.

Летом её высушил
Зной и суховей,
Силой пусть наполнится
Для весны моей.

Для вешнего времени,
Для буйства цветов,
А вернётся суженый -
Расцветёт любовь!


Рецензии