Кладбище разбитых основ

КЛАДБИЩЕ РАЗБИТЫХ ОСНОВ


(после посещения одного из  брошенных заводов)



Кладбище снов,
Кладбище слов,
Кладбище разбитых основ.
Обрывки песен…
Обломки мечтаний…
Поломанные иллюзии…
Выцветшие фантазии…



Транспаранты дней,
Что напрягали когда-то,
Сегодня валяются под стенами
Хламом, который не нужен
Никому. Не жалеют сейчас
Тех, кто когда-то здесь вдохновлялся
На фальшивую бурную
И никчемную жизнь



Вчерашние радости
Пусты и скучны.
Будущие гадости
Бегут из машин-
Автостоянка городу –позарез!
Ты не смотри на могилы
Из снов, слов, железа.
Не вешай венков
На кресты из станин.


                Пустые пакеты из пластика,
                Дырявые и грязные,
                Трепещут теперь вместо флагов.
                Но и на это пронырливый гвоздь
                Будет вбит в небо,
                Чтобы не двигалось время
                Для некоторых живущих.
                Парковка -  деньги!





2011 г


Рецензии
Оптимистичное стихо!

Развалили фабрики, грохнули заводы,
Подарили людям праздник без работы.
Вытяну я руку, сяду возле храма,
Мне подаст копейку крашенная дама.
Я перекрещуся, поклонюсь ей в ноги.
Я же безработный, почитай - убогий.

Александр Казимиров   14.07.2017 17:05     Заявить о нарушении
НУ, наверное так и было бы, если бы не бы...
Спасибо за понимание

Инний Пухх   16.07.2017 05:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.