Мятущиеся души

Из  цикла   “Беседа с фотографией”.

                Если  бы  души  умели  говорить,
                Мир  захлебнулся  б  в  женском  крике.
                Людвиг Ашкенази

Несовершенный мир...
Скажи мне, ну кому ты дорог?
Какие чары ты в себе таишь?
Быть может, ты собой не дорожишь?
Осиновый вампир!
К душе моей особо зорок...

Зачем её корить?
Лучше прости, великодушно.
Скорбно взывай... Не искушай судьбы.
Её глаза исполнены мольбы,
Не могут не хитрить:
Им тоже в мире этом душно.

Утешь. Душа скорбит...
Ей места не найти порою.
Измученно стенает взаперти.
Ни счастья ей, ни воли не найти.
Её подчас знобит
Не только лютою зимою.

Лишь в черноте ночи
Как вороны, сгрудившись тесно,
Облюбовав умершие древа,
Душ крики поверяли небесам
Жестокости любви.
И слёзы, слёзы повсеместно...

Мятущейся душе
В груди моей покоя нет.
Она как все – витает в облаках.
Иль корчит мне гримасы вкабаках.
Или клинком в туше
Любви моей перешибёт хребет...

10.30.2015.


Рецензии
Ой... ну зачем так мрачно...
Выше голову!

Ноченька Тёмная   13.11.2015 13:00     Заявить о нарушении
А правда Она всегда мрачна...

Валерий Шурик   13.12.2015 19:30   Заявить о нарушении