Хэллоуин профессора Снейпа

Казалось, времени прошло с тех пор немало,
Но шрамы в сердце все по-прежнему в крови.
На этот праздник я плетусь домой устало,
Я не хочу ни угощений, ни любви.

Не нужен зал мне, где веселья атмосфера,
И поздравления мне тоже не нужны.
И что за странная и хамская манера
Лезть к тем, кто просто хочет сладкой тишины?

Вы веселитесь, дети, это ведь возможно,
А я не жил и дальше вовсе не хочу.
В моей душе всегда теперь лишь страх тревожный,
Но я об этом много лет уже молчу.

И дай вам бог, чтоб в этот праздник в вашем доме
Лишь смех и радость создавали свет, уют.
Надеюсь, близких ваших в тихой полудрёме
Заклятьем смерти руки монстра не убьют.

Не лечит время, раны снова кровоточат,
Нет ни желания, ни сил ту боль терпеть.
А за окном все веселятся и хохочут...
Я жив, но я хочу сегодня умереть.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.