на вахте

Пятую точку на вахте часами отсиживая,
В кресле удобном,  но старом, видавшим виды.
За сочинительством будет свобода ближе моя.
Оливер входит, но нет на него обиды.

Рухнуло что-то за стенкой железной разбудчиво
И на гандеке шипенье лебёдок натруженных
Весь в предвкушении часа, конечно же, лучшего,
! Муха-зарраза,  щекотно!  Тебе я для ужина?!

Старое кресло стоит, одеялом накрытое.
Бутсы с носками железными просто снимаются…
Мух сумасшедший садится на голову бритую.
Пятка уколота – здесь босяком не шатаются!

Скоро уж смена – от часу осталось три четверти.
Грех прибедняться – условья на судне не худшие.
И независимо, верите  мне,  иль не верите -
Мух надоедливый - стал мой соавтор по случаю.

……………………………………………….

Вам по секрету скажу, что его я не мучая,
Мокрую тряпку отжал и сложил аккуратно я.
Как приземлится и сядет соавтор по случаю,
С резким ударом наступит кончина внезапная…
                31.10.15


Рецензии