0088е - Прощай, осенняя пора

Прощай, осенняя пора,
Где слышен звон мечты хрустальной,
Под звёздным небом ноября
Предстал вдруг город идеальный.

Он вновь стремительно растёт,
Не только ввысь и всех вселяет.
Поток машин шуршит, течёт,
Нередки пробки здесь бывают.

Рекламой светится, блестит
Какие звёзды здесь мерцают.
Под мирным небом - просто жить,
Так хочется всегда, все знают.

Под серым небом ноября
Кипит осенняя работа -
Хозяин ярмаркой маня,
Спешит порадовать кого - то.

Не покидает сердце грусть,
Что сделать много не сумели.
В своё я время не вернусь,
И что об этом сожалею.

Прощай, осенняя пора,
Где лист озябший и пропавший.
Бежит от ливня детвора,
Темнеют убранные пашни.

                01.11.2015


Рецензии
Погуляла по тропинкам такой разной осени! Спасибо,Татьяна! Зримо и убедительно!
С теплом и добрыми пожеланиями,

Лидия Крошнина-Григорьева   12.11.2023 21:42     Заявить о нарушении
Благодарю,Лидия! Прекрасна была осень...

Татьяна Крулевская   12.12.2023 16:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.