Ночные просыпания. 1. Любовь

Я проснулся ночью в четыре часа,
Хоть часики пели тик-так, тик-так,
Но кукушка спала и ты спала
Красивая, до невозможности как…

Спросонья ты не сказала ни «да» ни «нет»,
А утром забыла про всё,
Умылась, оделась… солнечный свет…
А губы шептали «ещё»…

Снова умылась, снова оделась, ушла,
Солнце за угол зашло.
Ночь, четыре часа, жизнь прошла.
Но не прошла любо…


Рецензии