Провожание

Владимир Демыкин

http://www.stihi.ru/2015/05/15/6916


Проводил
        Воду
           Водопровод –
Распрощались под краном…
Говорил он, вздыхая:
«Ну, вот –
Расставаться пора нам!..»

Но сказала Вода:
      «Не грусти!
Прогони огорченье!.. –
Снова наши сойдутся пути –
При удачном стеченье!..»
       ***
   Пародь
А в соседней чугунной трубе
Очень медленно что-то проплыло.
Содержимое в ней-просто Бе!
И трубе было вовсе не мило.

Но сказало оно:"Не грусти!
Скоро наши пути разойдутся.
Пахну плохо,ну что же,прости!
Мне назад всё равно не вернуться!"


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.