Скажи умри вместо мир

Скажи «умри» вместо «мир», ведь тот, кто врал, прощён не будет. Не стоит это рек твоих, которые в ночи ты льёшь.

Цветы не украсят сгоревшую комнату. Без чувств в ней пусто. Без чувств не знаешь, о чём думать в сгоревшей комнате. Сгорают остатки человеческого мозга.

А на луне своя жизнь. Чёрные кратеры хранят в себе частицы лунной пыли. Чёрные кратеры не знают, что такое эти чувства. А возможно, они любят Землю, как любит мать своё Солнце.

Роюсь в оставшемся, как в настоящем. Но настоящего уже нет. Я разрушила то, что было, потому что считала это галлюцинацией.

Всю жизнь бежала из домов, не закрывая двери. Везде опаздывала, вовремя – никогда. Больше не у кого просить помощи. В темноте не найти оставшихся минут.


Рецензии