Ярость пустыни

Там, где кончается быль, начинается небыль.
Ярость самума сдувает осколки надежд,
И уже неизвестно, где был, а где не был
В бескрайней пустыне угрюмых невежд.

Там, где властвуют пылючие равнины,
Там, где солнечные дюны восстают
Слагаются древнейшие былины
И песнопения унылые поют.

И только там, где знойные бушуют ветры,
Прельщают оковы зыбучих песков,
Простирается пустошь на километры,
Скрывая загадки Великих Основ.

31.10.2015


Рецензии