Красная Шапочка и Серый Волк роман в письмах. Ну,

Письмо Красной Шапочки Волку.

 

Я к Вам  пишу, чего же
боле,-

Писала за полночь она,-

Меня простите ради бога,

Но, Волк, я так в Вас влюблена…

Сожрали Вы мое лукошко

И шапочку втоптали в грязь,

А  я готова вновь, как
кошка,

На все четыре лапы пасть…

Но Вы к моей несчастной доле

Хоть каплю жалости храня,

Я знаю. Волк, то в Вашей воле,

Вы не оставите меня…

Я помню! Это был не сон –

Я Вас тогда тотчас узнала!

О, эти уши, черный нос –

Я Вас таким во сне видала!

Но, говорят, Вы нелюдим,

В лесу. в  глуши поете
грустно…

Хоть съели бабушку тогда,

А ведь она была невкусна!...

Вообрази: я здесь одна,-

Так дама в красном продолжала,-

Охотник сватался вчера –

Ему я сразу отказала!..

Зачем Вы посетили нас

В глуши забытого селенья –

Я стала б верною женой

Ему без всякого сомненья!

Другой! Нет! Никому на свете

Не отдала б лукошка я!

То в вышнем суждено совете,

То воля неба – я твоя!

 

Кончаю…. Страшно перечесть…

Стыдом и страхом замираю…

Тогда Вы съели не меня,

Но я за это Вас прощаю!...



ОТВЕТ ВОЛКА КРАСНОЙ ШАПОЧКЕ...

Предвижу все: вас оскорбит

Печальной тайны объясненье,

Какое горькое презренье

Ваш гордый взгляд изобразит…

Случайно Вас тогда я встретил

И Ваши пирожки  приметил –

Берет же красный не видал-

Уж очень сильно голодал!...

Еще одно нас разлучило –

Зверье внезапно заблажило

Уж я его и так, и сяк

Оно не ловится никак…

Чужой для всех, ничем не связан

Я скушал бабушку тогда

И боже мой!  Как я
наказан!

Какая горькая судьба!

Нет, поминутно видеть Вас

Повсюду следовать за Вами…

И кушать Ваши пирожки,

Хоть с ягодами, хоть с грибами!..


Рецензии
Посмеялась от души! Здорово!

Елена Графская   10.12.2016 21:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена! Радости!

Татьяна Шорохова 3   11.12.2016 18:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.