Под маской не сыщешь ответов

***

Под маской не сыщешь ответов
На голый вопрос свысока.
Не страшится мирских запретов
Пишущая рука.

И мыслится и чудится грешное,
Сжимает сердце яростный кулак.
Весь мир сужается – и вот мы, двое,
Двое несчастливых бедолаг.

Мне страшно, мой друг, очень боязно,
Признаться в пленительных снах,
Может, стоит уехать поездом,
Греться объятьями в диких ветрах?

Осудит нас люд. Ну и что же?
Судьёю он быть заслужил.
На каждой написано роже:
Чем только я не грешил. 

2015


Рецензии