Чумы мертвящие черты

                Чуму боимся
                мы поныне
                Её мертвящие черты,               
                Костлявых дланей приближенья
                И Смерти тихие шаги.
                Мы знаем страхи и призренья
                К её безжизненным глазам
                И к страшным видам искаженья-
                Известны издревле они.
                Блуждают тени по устам,
                В них нет надежд на исцеленье,
                Напоминая мир иной
                Готовят тело на покой.
                Чума беззубую улыбкой
                Заглянет в бледное лицо,
                Склонившись в чёрном капюшоне,
                Собою заслонит его.
                И руки в язвенных узорах
                Погладят мрачное чело,
                И губы слабые в укорах
                Навек сомкнуться всё равно.

                Чуму боимся
                мы поныне
                Поныне нам грозит она
                И в жилах кровь от страха
                стынет,
                Объята ужасом душа.
                КОНЕЦ.  23.01.10-28.01.10г.
 
 


Рецензии