А он искал её

А он искал её...по запаху, по воздуху
В витринах черно-белых ждал, высматривал...
И по шагам, остывшим, в парке... он без отдыха
Дедукцию, индукцию...наматывал...

Он все следил за ней, скрываясь подворотнями,
Следы её в снегу нащупывал, выискивал...
И рисовал снежинки в окнах новогодние,
И громко пел, чтобы не слышно было выстрелов...

Стрелял в упор...глаза -в -глаза, без сожаления,
И похвалялся -"Надо же, удача!
Она стоит...с саднящими коленями",
Но... собираясь плакать, а не плача...

И он нашел...в её глазах - бездонностях,
И смерть свою, и снова...воскрешение...
в своих законах...противозаконностях...
И свет, и мрак, и страх, и утешение...


Рецензии
Очень оригинально, своеобразно. Умница!)))

Мария Козыренко   15.11.2015 08:18     Заявить о нарушении