Ослиный блюз

Ты придешь под вечер, ты швырнешь свой зонт.
Ты раскроешь книгу, сдувая пыль со страниц.
Но разве можно читать, когда падает вниз,
Пока катиться солнце за горизонт?

И теперь тебе выбирать свой путь,
Пока лихая судьба несет куда-нибудь.
Ставить грош на кон - прятать под столом;
Ехать на осле или быть ослом.

Один рассеял себя - так и цветёт давно;
Другой сорвался в небо, когда ловил облака;
Третий влез на крест там и висит пока;
А кто-то в жизни был таким, как в кино.

Но тебе самому выбирать свой путь,
Пока лихая судьба несет куда-нибудь.
Храбрым быть как мышь - хитрым быть слоном;
Ехать на осле или быть ослом.

Но ты наверное мал, ты наверно устал,
В твоих жилах бежит электрический свет,
Но наступит завтра, придет новый рассвет.
Он придет и расплавит души цельный металл.

И придет твой час выбирать свой путь,
Пока лихая судьба несет куда-нибудь.
Быть с мечем в руке - быть любви послом;
Ехать на осле или быть ослом.

Но ты пришел под вечер, ты убрал свой зонт.
На экране хаос мелькающих лиц.
Если можешь - смотри, пока падает вниз,
Пока катиться солнце за горизот...


Рецензии