Там никого, поля, поля...

Там никого, поля, поля,
Река замёрзшая почти,
Под снежным пологом земля,
И вьюга замела пути...
Петляет одинокий след
Среди сугробов и домов,
В оконце одиноком свет
Горит в углу у образов.
Деревья серые и лес,
До самой станции одни
Наперевес, наперерез,
Через сигнальные огни...
Всего за несколько минут,
Петляет след один. Река!
Со всех сторон следы бегут
Спешат на лыжах, на коньках.
И поторопятся к дверям,
И вместе ступят на порог
И свет в окне по вечерам,
Уже не будет одинок!


Рецензии