Уходящий

Я тебя не простил,
Не узреешь ты больше меня,
Уходящий любил,
А ушедший любовью иссяк.

Не погашен рассвет,
Просто смысл в карманах твоих,
А со мной его нет,
Где-то в джинсах,а ты уж без них.
Где-то рядом они,
На полу, где рубашка его,
Вам сейчас не до них,
Вам сейчас и без них ничего.
Но сейчас
В ярых ласках ты вспомни меня,
Вспомни нас,
Но ушедший любовью иссяк.

Я тебе разрешаю заснуть,
Только ручка закончит писать,
А твою неприкрытую грудь
Будет змей ядовито лизать.
Он плохой только в этих стихах,
А по жизни он прелесть тепла,
Бог ему - то Христос, то Аллах,
Кто же он?
Кто же он в этих снах?
Уж не тот:
Каждый день он встает и идет,
И поет, и орет, не возьмешь
Ты его - куда прешь?!
Ложь, ты врешь!!!
Или может быть это другой:
Тот безденежный панк или хиппи в очках -
Пацифист, металлист, анархист, стихоплет?
Нет, не тот.
Этот курит и пьет,
Каждый день посекундно молчит,
А душа? Эта только кричит,
Поименно все помнит она:
И в постели твоей пацана,
И стаканы с портвейном, как чай,
И на утро то слово "прощай" -
Все запомнит она, все припомнит
Родная душа...
Надо в столбик писать!
Твою мать, как же больно!!!
Приходи на кровать воевать,
Пышногрудая девушка Ольга;
Приходи о душе рассуждать,
Ясноокая девушка Лена;
Приходи успокоить от слез,
Та же Юля, что весело пела,
"СПЛИНУ" подпевала -
Искала, любила, рыдала;
Приходи, несравненная Яна;
Приходите две Иры, что были -
Все вы, бабы, когда-то любили!
И хвонили, о встрече просили:
"Можно Васю? Ну здравствуй, Василий."

Горе, горе, я всех ненавижу,
И тошнит, если зеркало вижу,
Много, много вас было, но только:
Мне не помнится девочка Ольга,
И картинно, несчастно, красиво
Мне не помнятся девочки Иры,
Ну а тут, на кануне, в июле
Позабыл я о девочке Юле,
И не помнить мне чисто и свято
Вожделенную девочку Яну,
И мне стыдно, но очень степенно
Позабыл я про девочку Лену...

Ненавижу вас всех!
Все вы были - и что мне теперь?!
Вы оставили - я вас оставил!
Не осталось ни ***, хоть убей! -
Только в голове та-этакая краля!
Только депрессия весело
Колесами по мозгам,
Штыками в кровавое месиво,
Жизнь разорвала меня по швам.
Вспоминая девушек, что были,
Влюбленно улыбаясь, не любили...
Мы играем на себе, как на струнах,
Иногда мы даже дребезжим и рвемся,
И в больницах превращаясь в тугодумов,
Долго мы смеемся!
Ни это ли счастье:
Не понимать жизнь и любви не знать?
...Я пил водку, как чай ты пил,
Я все помню и я не простил,
Не узреешь ты больше меня,
Уходящий любил,
Но ушедший любовью иссяк.
               
                2003


Рецензии