Падают листья, звёзды, курсы валют...

Падают листья, звёзды, курсы валют.
Мир падает в бездонную пропасть лжи.
Политики, книги, газеты всё чаще лгут,
всё тупее люди, всё острее ножи.
В таком мире всё чаще падают самолёты,
горят заводы, наводнения сметают города,
если миром  правят полные идиоты,
трагедии закономерны. И тогда
понимаешь свою ничтожность в полном объёме,
не перед стихией, она лишь отражение наших эмоций,
мыслей и дел. Бог, что застрял в дверном проёме,
не может войти туда, где слишком низко. Но нам зачтется
построенный лилипутами дом, игрушечный домик
с цветным забором и серой тюрьмой.
Живите в нём счастливо трезвый и алкоголик,
богатый и бедный, разговорчивый и немой,
профессор и дворник, мудрец с ближайшей помойки,
тысячи мелких клерков, что все на одно лицо-
дети и внуки  далёкой  перестройки
и правнуки великих подлецов...


Рецензии