развилка

Однажды, когда было мне плохо
В своей я кровати лежал
Неужели конец той дороги
По которой доселе шагал

А мысли в голове ураганом
Не утихнет яростный шквал
Про мудрость ту со стаканом
Что в старости кто бы подал

В жизни не то ставим главным
Ради чего стоит все таки жить
Тешим себя мы обманом
Что долго осталось нам плыть

И хлопочем уж сильно о деньгах
И живем то почти ради них
И я тоже этого пленник
И не каждый свободы достиг

И в двух ошибках все дело
И как сложно это признать
Но коли отыщешь ты смелость
Ты сможешь об этом сказать

Печально уйти не оставив себя
В детях своих своё продолженье
 Ведь ты то продолжил род от отца
И закончить его есть преступленье

Да, нужно искать свою половинку
И Бога молить всегда об одном
Чтоб с друг друга сдували пылинки
Чтоб чадом пополнился собственный дом

Как глупо уйти не увидев где жил
Мир не увидев своими глазами
Неужто пожар в твоем сердце остыл
Сам себя заточаешь в изгнанье

Деньги с собой никогда не возмешь
Избитая вроде та тема
Ну и, дружище, чего же ты ждешь
Не теряй ты попусту время

Не совершай ты эти ошибки
Цени каждый миг, каждый вздох
Когда будешь дедом ты хлипким
Ты скажешь, я все таки смог


Рецензии