Диалог плюшевых игрушек

-Ах, как бы хотел полететь я на север и встретить сквозь ночи зарю!

- А я бы хотел, чтоб меня подарили с единственным словом "Люблю".

- Но, Ёжик, послушай, ты не понимаешь: там Северный полюс, там край,
Край света...  Сиянья! Такие сиянья - что лишь ради них - приезжай!

- Сиянья, Лисёнок, хватает и в сердце, что греет, любовью живет.
Сиянье такое на подвиг способно, растопит арктический лёд.

- Ты, Ёж, не романтик, не чуял дороги, не видел нехоженных троп!

- Езжай куда хочешь - да разве я против? А ты б не раскаялся чтоб...

Ежонка в подарок вручили девчонке - косички и искренний взгляд.
Лисёнка полярнику мать подарила - на Северный полюс он взят.
И гладит ежонка по мягким иголкам, и нежит девичья рука.
Полярник, устав, улыбнется Лисёнку.

Любовь есть - мы живы пока.


Рецензии