Missa niger

В ночи лишь шёпот по лесу гуляет.
Луна велит сегодня не уснуть,
Иссиня-белым светом сквозь деревья освещает,
Указывая заплутавшим душам путь.
И этот знак узнал бы я из тысяч
Мне принесли его на крыльях мёртвых птиц,
Что в чёрном небе рассыпают бисер
На шабаш зазывая ведунов и ведуниц.
В тугую тьму, туда, средь белых камней
Где кругом выжжена кровавая трава,
Туда, где мы с тобой однажды испытали
Греховное волненье торжества,
Где шалость демонов, к которым мы взываем,
Где лозами сплетались руки ведьм.
Шемхамфораш! Мы здесь сегодня воспеваем
На мёртвых языках богами проклятую песнь.
Проклятье - вздор! Все боги - мёртвы,
Их труп теперь отрада для червей,
Их имена столетием с бумаги стёрты.
Явись же нам. О, царь царей!
Моя свеча дрожит, слезами чёрными стекая
В живой алтарь изверзнет стон.
На запрещённых языках мы повторяем
Все твои 70 имён.
Взвевался до небес, до ангелов едва ли
И пятки им лизал огонь костров,
В своём могуществе все тени побеждая
И отражая блеск козлиных черепов.
Величье сильным - слабым боль и тужа,
Забвенье жалким, спешащим так колени преклонять.
Мой чёрный принц, окрась же чёрным наши души,
Что раннее белели будто бязь.
Мой лорд, о, моё сладкое виденье,
Уж переполнены томления края.
Нам одна твоя воля, одно повеленье -
Да будет же воля твоя.


Рецензии