В познании Истины вечной

Мечтаю бродить я с котомкой
В познании Истины вечной,
В стихах рассказать чтоб потомкам.
Они поминали сердечно.

Спрошу у людей и растений,
Им душу свою приоткрою.
Зачем я живу? Что я сею?
Могу ли поспорить с горою:

По вере её передвинуть
Сумею, как мне говорили?
И чистое сердце как выну*
Хранить в этом суетном мире?

Смотрю я с надеждой на Небо,
И, кажется, слышу в мытарствах:
От жизни ты много не требуй,
Готовь свою душу для Царства.

*выну - всегда, непрестанно - церковно-славянское слово из молитвы.
 


Рецензии
С верой в душе истина познаётся, верно, солнышко!!! Спасибо, Танюша!!! Целую. Наташа.

Наталья Исаева Горецкая   13.11.2015 23:02     Заявить о нарушении
спасиБо,Наташенька

Татьяна Дегтярёва -Есина   14.11.2015 13:01   Заявить о нарушении