Притча

Я просил себе много сил,
А жизнь мне трудности дала,
Я мудрости себе просил,
Чтоб разрешать свои дела.

Я просил и богатства стог,
А жизнь мне мускулы дала,
Чтобы я лишь работать мог
От рассвета и до темна.

Вот я хотел всегда летать,
А жизнь препятствия дала,
Чтобы их преодолевать
Да без единого крыла.

Я так просил любви мне дать,
А жизнь давала мне людей,
Которым я мог помогать
В ихних проблемах сложных дней.

Я ничего не получил
Из того,о чём я просил.
Но получил всё же вполне
Всё то,что нужно было мне.

                30.10.15.


Рецензии