Я вернулся домой в 55-ом

Я вернулся  домой в  55-ом,
Оттрубив десять лет задарма.
Всю войну прошагал  с разведбатом.
А в конце  меня ждала тюрьма.

Не сдержался,  ударил майора,
Пьяный он к медсестре приставал.
Спецэтапом  меня на Печору,
И с разбегу на лесоповал.

В лагерях тогда было несладко,
Воровская  в разгаре война.
Не поймёшь там, какая раскладка,
Не в почёте у них ордена.

В  53-ем  пришёл в Воркуту я,
В шахту бывший полез  сучкорез.
Клял свою я судьбину лихую,
Бунт случился, попал я под пресс.

Прессовали меня с пулемётов,
Я под нары забившись лежал.
Эх, увидел сейчас меня  ротный
Надо мной бы он точно поржал.

Жив остался на том и спасибо,
В Воркуте  домотал я свой срок.
Я в забое пахал без разгиба
И давал на-гора уголёк.

Я вернулся домой в 55-ом.
Отмотал десять лет лагерей
Ни кола, ни двора и ни хаты,
Жив, братуха,  за это налей.
31 октября 2015г Борис Беленцов


Рецензии