Когда выСветает

Осенне пахнет желтизною.
И солнце словно пономарь,
Читает проповедь дневную
Собрав из Отсвета алтарь.

Всё вылизало спозаранку.
Луч за лучом покрыв весь день.
Оно затянет Мира ранку,
Оставит от НочИ лишь тень.


Рецензии