Сказка

Там, где солнце светит на Востоке.
Там, где золотой дворец.
Мир волшебный - в блеске, в лоске.
Прячет чудо в расписной ларец.
А возникло это чудо на пустынных берегах,
На руинах древних замков
И на дующих ветрах.
Из невидимого шёлка, в свете ярких облаков.
Из тончайших, нежных хлопков
Самых  разных удивительных цветов.
Завитками, лепестками
По траве раскинулось оно.
Дышит вкусными духами.
Манит путника в своё тепло.
Разливаясь дивной песней
Так, что слышно под землёй,
Вдаль уносится по ветру,
Сея плод свой красотой.

Распускаются жасмины,
Пальмы шепчутся в саду.
Как ожившие картины,
Вырастают наяву.
Месяц блещет в звёздном небе.
В каплях, струйками, журчит фонтан.
Пробираются в зал тени,
Во дворец, где спит султан.
Оживают сновиденья,
Ночью бродят по дворцу.
Их гулянье и хожденья
Не заметны никому.
Если вдруг он и проснётся,
Чтобы выйти на балкон,
Чудо сразу обернётся,
Например, летящим светлячком.
И окутанный вуалью, сшитой сказкой для него,
Он ларец приоткрывает,
Выпуская волшебство.


Рецензии