Вечный Зов

Рождённая под зодиаком
Любви –
Не страстно, а лишь
Созерцая,
Впитала опасные чары –
Как мыслям двойник
Являлись из книг
Неясные прежде соблазны –
И их отличительным знаком
Творила свой сказочный
Мир!
Однако,
Среди озорниц,
Порой оставалась –
Холодной, как льдинка,
Сомненья и страхи
На лоб твой садились,
Как бабочки,
Хлопая пухом
Ресниц –
Пугалась ночами,
Что будто
Является принц,
Любовью терзаем,
Печалью –
Той болью,
Что просто мечтами
Уж было нельзя объяснить…

Глаза покрасневшие трёшь, ты
До утра не заснув:
«Пора
(наконец-то очнувшись)
Сказать
(что любви наслажденье)
Блаженство для всех –
Что рождённая женщиной,
А не матрёшкой –
Что я тоже хочу…»

Чего? – Сна? Чуда? Или…
«Обыкновенной любовной были…
Словно былинку
Мгновеньем
Пусть меня сломит
Как ветер с налёту –
Кто-то…»

Страстью себя созерцая,
Праздновала ты
Грёз священнодействие –
Словно  отпущение до конца
Всех грозных снов  детства!
Чашу познания себя,
                Как хлеб,
Жадно к губам прижимала –
И пила этот праздник взахлёб -
Жаль, губ в этой жизни мало.


Рецензии