Отстиховье

С новой строчки, с пустоты
Возникают закорючки.
Смыслы, словно паучки,
Выползают из-под ручки.

Вы – талантливый народ!
Вы должны услышать эхо
Продирающейся вброд
Простоты, всем на потеху.

Вы не думайте, я лишь
Отстиховье, отголосок,
Отрифмованная тишь
Среди слововых полосок.

Это очень невпопад.
Словно строчка, как машинка,
Едет мимо – листопад,
Остановится – заминка.

Если долго изучать
Стихотворные размеры,
Можно, в сущности, понять
Их свои закономеры.

Можно ждать, любить, страдать,
Можно Быть самозабвенно.
А потом всё потерять,
Вспомнив, что всё в мире тленно..


Рецензии