Земле

(19.10.2015)

Хрустальный звон хрустального стекла,
Хрустальный мир, разрушенный не нами,
Хрустальная любовь, хрустальная душа...
Лишь чёрная земля, омытая слезами...

А лист из злата, век - из серебра,
И багранцем окрашены дорожки.
Да только в черноту изрезана земля,
Да только от её страданий - крошки...

И ты идёшь по ней, по лезвию ножа.
Избитый мир, разрушенный не нами,
Хрустальный мир, но чёрная земля,
Избита и черна, омытая слезами.


Рецензии