Родному Лицею

Поистине могу назвать тебя родным!
Лицей! О нет, ты был не просто школой!
Ты был оазисом просторным и живым
Среди познаний и наук бездонных!

Тебе я вечно благодарна буду
За жизнь мою, за счастье, за победы,
За луч тепла, что светит мне повсюду
Где б ни была я, и где ты бы ни был.

Как счастлива я, что зашла однажды
В скрипучие, распахнутые двери,
Что встретила учителей отважных,
Что жизнь свою смогла я им доверить!

Как сложно создавать, творить людей,
Вселять надежду в юные сердца!
Но гордо следуешь ты участи своей,
И дело ты доводишь до конца!

Ты судьбы человеческие пишешь!
Ты создаешь людей из чистого листа!
Детей ты отправляешь в путь по жизни
Лицей, из теплого семейного гнезда!

Хочу тебе я этими словами
Долг памяти и верности отдать.
О, как я рада, что тебя нашла я,
Нашла, и больше не хочу терять!


Рецензии