Первый средь павших

(06.10.2015) 

От боли кричал мой ангел,
Корчась в тени на земле.
Оставил его Архангел,
И нужен он был лишь мне...

И плакали кровью глаза,
А я... Лишь смеялся жестоко.
Не вернуться ему в небеса,
Оболочке же - гнить одиноко...

Соблазнил я его на гибель,
Соблазнил я его на грех:
Застонал он, как старый флигель,
И замолк мелодичный смех...

И угасла жизнь в глазах,
И замолкло биение сердца,
И последний стон на губах,
И остыл - впредь ему не согреться...

Я забрал душу ангела в Ад,
Изначально спланировав это.
Не отдам я её назад,
И не дам на вопросы ответов...

Серафим же, завидев меня,
Лишь презрительно усмехнулся:
"Ты есть Тьма, ты - исчадие зла!" -
На меня он. А я - ухмыльнулся:

"Ведь тот ангел всё знал обо мне,
Ведь он знал, что я Демон гнева.
Я позабочусь о его душе,
И оставлю крылатых без дела...

И прибудет у армии Тьмы,
Поубавится полк крылатых!
И падёт, кто не знал красоты
В алом пламени, а не в пернатых...

Я же первым был среди павших,
И я создал пекло и тьму.
Полки демонов, много восставших
Уничтожат небес красоту...

И низвергнем мы небеса!
И захватят демоны души.
Разрастётся по миру Тьма.
Хотя ты, Серафим, не слушай"...


Рецензии