Велесова ночь

Расстелилась по лесу ночь,
Призатихли деревья и травы...
Лишь бредёт, приминая хвощ,
Древний Велес(1) — лесной хозяин.

Не подвластны ему столетья,
Но хранимый в душе людской,
Он, овеянный лунным светом,
Смело волчьей идёт тропой.

Дышит инеем месяц Грудень(2):
"Вещих снов Тебе, Мать-Земля!"
И поёт Ей шаманский бубен
Песню Ветра, Воды и Огня.

Когда Огнь взметнётся над лесом
Ворожбой ведовских заклятий,
Всё вокруг тогда Ночь ВелЕсова
Нежно примет в свои объятия.


1. Велес — в древнерусской языческой мифологии Бог домашнего скота, зверей, чародейства и мудрости.
2. Грудень — месяц ноябрь (на древнерусском языке замёрзшая дорога называлась грудным путём.)

30.10.2015


Рецензии
Спасибо Велияр за сакральность "ведовских заклятий"...

Юрий Ульянов 2   30.11.2015 15:49     Заявить о нарушении
Благодарствую, Юрий! От души...

Велияр Миролюбов   30.11.2015 23:30   Заявить о нарушении