Крик чайки

(22.09.2015)
[Крик чайки]

А чайка кричала над Бугом,
Звала она в дальнюю даль,
Казалась она старым другом,
Скрывала она всю печаль.

И пела подруга о горе,
О войнах, о крови и тьме.
Лететь не хотела к морю,
Боялась о жизни, судьбе.

А чайка всё плакала криком:
Как много друзей полегло.
А после, как солнечным бликом,
Исчезли враги - ничего.

Лишь братская кровь проливалась...
И чайка кричала над Бугом.
Она с Белой Русью прощалась,
Казавшись лишь мне старым другом.


Рецензии