Городу

Ах! Как красив наш Город, наша Лавра!
Ах! Как прекрасен этот чудный вид!
Здесь для души такая есть отрада!
Бессмертен будет Сергиевский скит!

О, Троицкая Лавра, святейшая навеки,
У плит твоих склоню свой колени
И попрошу о каждом,каждом человеке
Чтоб Бог избавил их от страха, лени...

Ты, Город мой, отважный мой спаситель,
Осаду выдержавший Сергиев Посад!
Не рухнувшая Лаврская обитель!
Тобой горжусь я и тебе я бесконечно рад!

Пред вами преклоняюсь я, и вас благодар
За жизнь свою, за счастье, и до ночи
За вас я Бога каждый день молю,
И не закрыть вовеки ваши очи!

Я вас люблю, и вы меня всегда
Вести по жизни будете вдвоем:
Ты, Лавра, путеводная звезда,
Ты, город, компас на пути моем.


Рецензии