Екатерине Селюниной посвящается

А ты, наверное, синеглазая,
Такая худенькая, в очках.
Стихами мысли свои высказывая,
Сердца читающих жмешь в тисках.
А ты такая... я и не ведала.
С тобою хочется говорить,
Спросить - что делала, где обедала,
Пить чай на кухне вдвоем, курить.
Какое радостное открытие!
Какой красивый ты человек!
Стихи такие, что не сравнить. И я
Своих не стану писать вовек.
Моё нелепо косноязычие -
На всё живое - технарский взгляд.
Ты пишешь так, словно что-то личное
Тебя гнетёт и пути назад
Уже отрезаны. Небо низкое,
И ты приникла к стеклу оконному,
Оно всё в каплях - осенний дождь...
Тебя в стихах постоянно помнила,
От них по коже такая дрожь!
А ты, быть может, легко ранимая,
И лечишь душу в своих стихах.
Так будь же, Ангелами хранимая,
Душа не знает про боль и страх.
Ты очень смелая ли, смущаешься?
О чём я это? Могу ли знать?
С кем ты встречаешься, с кем прощаешься,
Какую музыку любишь, Кать?
Как ты выходишь из жизни прессинга,
Какой в одежде ты любишь стиль?
Сентиментальна ли ты и женственна,
И что ты хочешь в пути достичь?
В лазурном небе засветит солнышко.
Проснёшься, щурясь, протрёшь глаза.
И пусть страничка стихами полнится,
И пусть гордится тобой Казань.


Рецензии
Чистые строки. С теплом.

Олег Кротов 2   25.11.2015 12:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Олег. Извини, задержалась с ответом. Была в больнице.

Татьяна Зайцева 2   05.12.2015 18:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.