Когда меня схватило слово!

Кричит, кричит она внутри,
Шумит и ищет излияния.
И слышно лишь Его: «Твори!»
Строка рождает изваяние.

Я всё могу! Я человек!
Я жить могу, искать и спорить.
Могу забыть, и помнить век.
Могу тебе, как эхо, вторить.

Пишу, пишу и не дождусь,
Когда меня отпустит слово,
Когда я встану и пройдусь,
Как рифма в строчке без оковы.

Я словно ручка – на листе
Черчу душевные заветы.
И лишь меня волнует суть
Среди слогов мои ответы.

Я словно парусник в ночи,
Где ветром Бог меня наполнил.
И разрешил мне: «Говори!»
И о Себе во Мне напомнил...


Рецензии