Общая черта

ОБЩАЯ ЧЕРТА

Мы все равны, глупец и умный,
Всем нужно должное отдать.
А предпочтения фортуны
Никто не в силах разгадать.

Одним дается жизнь полегче,
Им изначально повезло.
Другим – тяжелый груз на плечи
И вечный спор добра со злом.

Но каждый может быть уверен,
Что в сотне случаев из ста
И тем, и этим в равной мере
Присуща общая черта.

Для посвященного тем паче
В глаза бросается одно:
Кто, сидя сиднем, ждет удачи –
Наверняка пойдет на дно.

Заветный шанс от синей птицы
Предназначается для тех,
Кто день и ночь готов трудиться,
Не претендуя на успех.

В упорстве и в самоотдаче,
Почти всегда не без затрат,-
Лишь только так, а не иначе
Наступит нужный результат.

Любые двери будут настежь,
А где закрыты – не беда,
И может быть, минуты счастья
Украсят месяцы труда.


Рецензии