Звездочки

            ЗВЕЗДОЧКИ
Когда разум теряет границы,
Растворившись во мгле бытия,
И стираются прежние лица –
Небеса принимает земля.

Словно звездочки падая сверху,
Обогнув невесомый рубеж,
Человечности это проверка:
Сердце есть или слева лишь брешь.

Для надежды рождаются дети
В чем бы ни был их бренный удел.
И во взгляде тот лучик всем светит,
Чтобы каждый от мрака прозрел.

Право ваше – принять их иль мимо
Равнодушно пройти по делам,
Солнцу греть или дождик унылый –
Выбирать в сердце только лишь вам.

Даже если те звездочки гаснут,
Не исчезнут они без следа.
Жизнь не может быть чья-то напрасной,
Растопив в сердце залежи льда.

Не скупитесь любить и надежду
Хоронить не спешите от бед.
Есть душа у людей под одеждой,
И еще звезды дарят нам свет.


Рецензии